Gabriel García Márquez: otra vuelta. La alegoría de la lectura en Rosas artificiales - Skrapits, Melinda (Lejana. Revista Crítica de Narrativa Breve, 2017)
El artículo desenvuelve una alegoría antes no tratada por la crítica examinando las formas de la elipsis en un cuento garciamarquiano. El silencio que entreteje el texto alumbra la inautenticidad del discurso lingüístico, mientras por otro lado ofrece la posibilidad de una comunicación más abierta y sencilla. La omisión a nivel narrativo se ve reforzada por la red motívica; mientras la cadena de metáforas que determina el texto esboza la alegoría del acto de la lectura, conduciéndonos a un nuevo estatus del lector, basado en la intuición y en la aceptación de nuestra propia „ceguera” en el acto interpretativo.