En torno a la autoficción breve en América Latina - Gutiérrez Estupiñán, Raquel; Hernández Balbuena, Erendira (Lejana. Revista Crítica de Narrativa Breve, 2024)
El contenido de este artículo puede leerse como la continuación de “Autoficción en América Latina: teoría y perspectivas analíticas”, presente en el mismo dossier de Lejana. Revista Crítica de Narrativa Breve. Continuaremos con el tema de la escritura autoficcional, atendiendo a la modalidad breve, la cual presenta características propias. Luego de llamar la atención sobre el rasgo de la extensión, revisaremos trabajos realizados por estudiosos latinoamericanos, y añadiremos nuestras propias perspectivas analíticas. Todo ello con la finalidad de ofrecer un esbozo de los estudios sobre la autoficción breve en países de habla hispana en el continente americano, señalar algunos problemas e invitar a continuar con la exploración de la autoficción en obras breves.