Fabla modernista en Fabla salvaje de César Vallejo - Hopkins Rodríguez, Eduardo (Lejana. Revista Crítica de Narrativa Breve, 2020)
Se estudia la novela corta Fabla salvaje (1923) de César Vallejo, proponiendo una interpretación del concepto de fabla vinculada a relato, a una visión fatalista de la naturaleza y al estilo del narrador en sus relaciones con el modernismo hispanoamericano.