Secretos, equívocos, narradores y espacios: reflexiones sobre la novela corta El acoso y las tesis de Piglia - Kürthy, Ádám András (Lejana. Revista Crítica de Narrativa Breve, 2020)
El presente artículo toma como punto de partida tres textos de índole teórica de Ricardo Piglia sobre el género del cuento y el de la novela corta, para aplicar sus afirmaciones a la observación de un texto literario, El acoso de Alejo Carpentier, buscando ver así las limitaciones y los aciertos de sus tesis. El acoso, interpretado aquí como novela corta, queda luego brevemente comparado con otras obras carpenterianas, cuento y novela, para ver qué solidez tienen los límites dibujados a base de las ideas de Piglia, con algún que otro suplemento derivado de la contrastación de las tesis con la obra literaria.