Una geometría conceptual: La narratividad de los cuadros vs. la estructura visual del a nouvelle - Kutasy, Mercédesz (Lejana. Revista Crítica de Narrativa Breve, 2020)
Este estudio es un experimento para observar si los mecanismos y estructuras que rigen el género de la novela corta son aplicables a los géneros visuales. Me interesa ver si es posible narrar con la imagen y si es posible hacerlo acorde a los principios establecidos por Ricardo Piglia en su “Secreto y narración. Tesis sobre la nouvelle”. Desde el lado de la imagen me apoyaré en teorías de Wendy Steiner, Norman Bryson o de Nelson Goodman.