LA PERSPECTIVA DEL TRANS/POSTHUMANISMO EN LA PIEL INTRUSA (2019) DE YANINA ROSENBERG - Sarti, Graciela (Lejana. Revista Crítica de Narrativa Breve, 2021)
Este trabajo aborda el análisis de dos cuentos incluidos en el libro La piel intrusa (2019) de la argentina Yanina Rosenberg (1980): “Mariposas en la pared” y “El peor castigo”. Se ofrece un análisis de la construcción de esos relatos desde el punto de vista materno, ligado al tema del doble artificial, en este caso, el hijo. Pretende leer en estos materiales la cuestión transhumanista, puesta en foco desde la lente del feminismo trasgresor de Donna Haraway. Lo femenino en general y lo materno en particular aparecen en estos textos sometidos a debate.