NARRAR CON FILTROS: LA IMAGEN COMO PARATEXTO DEL MICRORRELATO EN INSTAGRAM - Pujante Cascales, Basilio (Lejana. Revista Crítica de Narrativa Breve, 2022)
Las imágenes han sido un paratexto muy interesante pero poco utilizado por la minificción española. Son pocos pero muy relevantes los casos en los que los microrrelatos han sido acompañados por fotografías o ilustraciones. Sin embargo, en la literatura hipermedial la situación es diferente y el autor de minicuentos puede usar con más sencillez imágenes como paratextos, especialmente en redes sociales como Instagram. En este artículo analizaremos las diferencias entre el uso de la imagen como paratexto en el microrrelato publicado en papel frente al publicado en internet, centrándonos en concreto en Instagram.