Algunos comentarios teóricos sobre la representación en el cuento "El congreso" de Jorge Luis Borges - Aloy, Jorge (Lejana. Revista Crítica de Narrativa Breve, 2017)
Jorge Luis Borges, en el cuento “El congreso” teoriza sobre la representación y, consecuentemente, sugiere la imposibilidad de su realización. En el presente trabajo proponemos efectuar una lectura que exceda el campo de la teoría literaria para, de ese modo, ampliar el horizonte de reflexión en torno al tema. Con ello esperamos alentar un panorama interdisciplinario que se apropie del análisis, ya que este no debe considerarse posesión inherente de la literatura. En ese cruce de perspectivas no creemos que puedan habitar las respuestas a todas las preguntas, pero sí podría hallarse un lugar de encuentro para pensar en común.