Jeux, apprentissage - une bonne pratique avec des contes à l’école maternelle - Bereczkiné, Anna Záluszki (Gyermeknevelés Tudományos Folyóirat, 2021)
Les contes, outils quotidiens de l’enseignant, sont des ressources inépuisables en éducation littéraire. Cette étude offre quelques idées d’exploitation du conte populaire aux enseignants des écoles maternelles dans un contexte pédagogique pour encourager la communication libre et le plaisir de la création. Les bonnes pratiques donnent envie aux enfants d’écouter et de créer des histoires par épisodes et de communiquer avec les autres en apprenant la structure d’un conte populaire.